您的位置:首頁 > 資訊 > 配件新聞 > 正文

用科技和品質聯手打造完美產品——海康威視AGV與臺創腳輪的完美匹配

2017-05-10 07:18 性質:原創 作者:郝瑞 來源:中叉網
免責聲明:中叉網(www.utlhro.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
前不久,一段AGV的視屏在網上傳的火熱。短短兩天,點擊量就達到千萬,這是人們對科學技術的向往和好奇。在得以實現的同時而發出的感嘆...

  前不久,一段AGV的視屏在網上傳的火熱。短短兩天,點擊量就達到千萬,這是人們對科學技術的向往和好奇。在得以實現的同時而發出的感嘆,在驚嘆科技發展的同時,不得不讓我們聯想,這是怎么樣的一個產品?是以什么樣的技術生產出來的?我們在視屏中看到這個標志“HIKVISION”,沒錯,他就是海康威視,中國杭州一家科技型企業,海康威視持續性投入計算視覺、模式識別等算法的研究,并專門成立海康威視研究院,加大在深度學習、增強學習等人工智能技術上的投入,領先的圖像識別技術讓我們的機器視覺產品能夠多維度地進行識別和感知,實現從“看見”到“看懂”的技術突破;其次,先進的大數據處理能力和高效的算法為我們的移動機器人產品提供了更為智能的后臺處理系統,讓其擁有能自主決策的大腦;而搭載了海康威視多種智能相機的無人機產品,更是將海康威視在地面智能安防的優勢,延展到了空中,實現了全方位的智能立體安防體系。

海康威視生產的AGV小車,來源:央視新聞官微視頻截圖

  海康威視公司擁有9000多人的研發團隊,研發投入占企業銷售額的7-8%。正是因為有如此的研發實力和精神,才使得海康威視有如此具有科技含金量而又有成熟的產品面世。在網上熱傳的AGV小黃車就是出此這家企業的研發團隊打造。

     中叉網(www.utlhro.tw)作為國內工業車輛門戶網站,我們目睹了物流搬運技術的改變,在AGV方面國內有越來越多的優秀企業涌現。在走訪杭州地區時,來到了腳輪生產商,今天我們要提到不僅僅是海康威視這家擁有多項前沿技術的公司,而是一家聚氨酯輪生產商--杭州臺創實業有限公司。這家名不見經傳的聚氨酯輪生產商在工業車輛行業以高品質定位和精品服務企業理念,在產品定位中一直以追求品質與進口媲美生產工藝為目標。在經過數年的發展得到了行業巨頭以及外資高端品牌廠商有認可。企業以小而精獲得在追求品質卓越理念的用戶親睞。而今天之所以要提到這家聚氨酯輪生產商,是因為就在前段這一段AGV小車的產品上,均是采用了臺創為其量身定做的高品質聚氨酯輪。看似一個簡單的輪子也有大文章。

    據臺創實業總經理李軍介紹,AGV小車所裝配的聚氨酯輪,對路面摩擦力有著一定的要求,其載荷也有要求,所以在選擇對這款開發腳輪我們首先想到的是要了解所使用的環境和場地。AGV小車行駛速度快,同時要求精確定位,即在行走及停車時均不能出現打滑等現象,要求對行經路面有較強的附著力。為此,不僅在材料上以及工藝上要考慮全面,更要在設計上加以考慮,通過謹慎研發和測試階段,以一款符合其要求的產品提供給海康威視旗下的AGV配套使用,首度合作便建立良好的合作關系,正是因為前期做好全面設計和統籌工作,才使得產品能順利的得以成功應用。在前一段熱播的AGV上,均是采用了臺創所研發的AGV專用型產品。也為我們提供很好產品的鑒證。

    一個好的產品,不僅僅需要技術的支撐,對關鍵零部件選用也至關重要。海康威視以科技型的產品爆紅網絡,而臺創實業公司以高品質回報也迎來了更多挑戰和機遇。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

熱點資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

单双中特主论坛