您的位置:首頁 > 資訊 > 配件新聞 > 正文

【鋰知道】鋰電池容量的檢測方法

2019-07-02 08:19 性質:轉載 作者:CRALIFT 來源:西爾艾叉車配件平臺
免責聲明:中叉網(www.utlhro.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
“國軒”叉車鋰電池,來了!鋰電池容量的測定方法與電池放電性能檜測的方法基本一致,有恒電流放電法,恒電阻放電法,恒電壓放電法...

  “國軒”叉車鋰電池,來了!

  鋰電池容量的測定方法與電池放電性能檜測的方法基本一致,有恒電流放電法,恒電阻放電法,恒電壓放電法,定電壓、定電流放電法,連續放電方法和間歜放電法等。根據放電時間與電流的大小就可以計箅電池的容量:

  恒電流法電路:采用該方法的優點是在放電過程中電流穩定,因而可方便地計算其容量。

  恒電流法的放電容量與放電電流有很大的關系,并且放電制度、充電制度、擱置時閬等都會對容量有影響。在同樣的放電制度下,不同的充電制度對電池的充電效率是不一致的,因此,電池的放電容量也會有區別。

  鋰電池容量檢測

  在恒電阻法測試容量的放電過程中,放電電流不是定值。放電開始電流較大,然后逐漸變小。而且放電電駔越大,放電電流越小,產生的電壓降越小,工作電壓下降緩慢,放電曲線較平坦,放電容量也越大。

  分選檢測:

  不同種類及新舊程度不同的電池不能餛用,以免由于電池容量的不匹配而引起過充過放等情況出現。另外,在電池組中,其整體性能一般是受性能最差的那只電池所決定的。對于一次電池來說,容量的檢測是破壞性的,因此只有通過嚴格的生產控制才能保持產品的一致性。對于二次電池,除了嚴格的生產過程控制外,還應采用分選檢測來保證電池容量的一致。

  所謂分選,即將電池以一定的容量區問范圍來逬行區分。

  分選檢測一般可分為兩種:容量分選和特性分選。特性分選也稱為曲線分選.是在容量分選的基礎上引申出來的,容量分選即如前所述的以容量區間來對電池進行劃分,而特性分選是在滿足容量分選條件的前提下,對處千同~容暈區間內的電池根據不同的電壓特性來進行區分。

  二次電池的分選一般都是通過計算機的控制來實現的,大多數的自動分選設備都配備有相應的軟件,可以方便地實行這些操作。一般說來,手動分選設備僅可以滿足容量分選的需要,伹基本上不能進行特性分選,即便在容量分選的悄況下,也需浪費大量人力才能完成,且操作上較麻煩。現在大多數二次電池的生產廠家都采用自動分選設備來進行分選操作,分選的條件由計箅機設定后發送至設備.符合條件的電他就會被指示出來。

  三元鋰電池是頻繁燒車的技術原因!叉車鋰電能用三元嗎?

  福利!叉車鋰電池融資租賃,關鍵是大牌!

  鋰電池的售后之殤,你還敢亂買叉車鋰電嗎?!

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

熱點資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

单双中特主论坛