您的位置:首頁 > 資訊 > 行業動態 > 正文

探討電動缸在輕量化倉儲叉車的應用

2019-07-05 13:37 性質:原創 作者:張民生 來源:張民生
免責聲明:中叉網(www.utlhro.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
液壓系統,作為已經存在了近百年的傳統叉車結構中的核心部件,發揮著不可替代的重要作用,實現了提升、轉向、屬具作業等功能。但是,叉車中的液壓系統又是一個...

液壓系統,作為已經存在了近百年的傳統叉車結構中的核心部件,發揮著不可替代的重要作用,實現了提升、轉向、屬具作業等功能。但是,叉車中的液壓系統又是一個特別讓人操心的地方,從油泵、控制閥、軟硬油管、油缸、油箱、過濾器、密封件等等,只要有一個環節出問題,立馬就會影響到叉車的正常使用。那么,是不是有可能徹底改變這種結構方式呢?答案是肯定的,只是需要一些時間來逐步解決一些技術上的不足。

  當叉車從內燃機逐步向電動轉化的時候,傳統的液壓系統是否還能適應新的要求,這是一個值得思考的問題。特別是輕小型的電動倉儲叉車,如小金剛、微金剛、小噸位的堆高機,就完全可以考慮放棄液壓系統,大膽去嘗試一些新的技術,比如說電動缸,就值得我們叉車行業的專家們去研究一下。

  電動缸,是一種新型的電動執行機構,主要由電機、推桿和控制裝置等機構組成的一種新型直線執行機構,可以認為是旋轉電機在結構方面的一種延伸,是一種將電動機的旋轉運動轉變為推桿的直線往復運動的電力驅動裝置。主要結構由驅動電機、減速齒輪、螺桿、螺母、導套、推桿、滑座、彈簧、外殼及渦輪、微動控制開關等組成。

  我在國外參加物流展的時候,就多次看到歐洲的廠家展出的使用電動缸的輕量化搬運設備,通過現場與他們交流,了解到在應用電動缸之后,與原來傳統的液壓油缸相比,還是有不少的優點。因為用電動缸取代了液壓缸,所以取消了液壓泵、油箱、軟管和液壓閥等部件,節省了安裝空間,徹底解決了液壓系統產生的漏油難題,沒有油污的污染,工作的環境溫度范圍廣,特別是在冷庫,沒有液壓油凝結的擔憂,總的來說電動缸故障率低,可靠性高,實現了真正意義上的免維護,大幅度降低噪音,保持潔凈安靜的工作環境。

  當然,電動缸目前在叉車行業的應用還僅僅是局限于非常輕量化的設備,這與電動缸現階段的技術性能有關,如果要在叉車行業全面推廣,必須要在電動缸的行程大小、推力大小、推進速度,特別是成本方面下大功夫。中國的電動倉儲叉車市場很大、很美好,但是,市場競爭的激烈程度一定會比內燃叉車更厲害,群雄逐鹿,新思想、新技術、新產品、新模式,必將是制勝的法寶。



網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

单双中特主论坛