您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

“一帶一路”帶來新契機 合力相邀全球代理再攀新高峰!

2019-10-25 17:27 性質:轉載 作者:合力叉車 來源:合力叉車
免責聲明:中叉網(www.utlhro.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
秋日廬州,丹桂飄香。10月24日,安徽合力股份有限公司(以下簡稱“合力”)在合肥洲際酒店舉行主題為“全球匯聚,合力共贏”的安徽合力全球代理商大會,來自全球90...

秋日廬州,丹桂飄香。10月24日,安徽合力股份有限公司(以下簡稱“合力”)在合肥洲際酒店舉行主題為“全球匯聚,合力共贏”的安徽合力全球代理商大會,來自全球90多個國家和地區的代理共襄盛舉。

今年,是習近平總書記提出建設“一帶一路”倡議六周年。六年來,“一帶一路”倡議對中國工業車輛行業帶來了千載難逢的歷史機遇,也見證了作為全球工業車輛領先制造商的合力,積極推進國際化發展戰略,加快全球產業布局,成為“一帶一路”建設先行者的壯志嬗變。

在“一帶一路”倡議中,合力依據怎樣的核心優勢參與國際化競爭?海外代理商如何在合力“合作共享”的發展理念中受益?未來,合力對全球化品牌建設有怎樣的持續發展路徑?此次盛會,這些問題都有了答案。

“合力腳步”

邁向巨大歷史機遇

從12臺“合力牌”叉車在1986年首次銷往歐洲,到如今在海外90多個國家和地區建立了海外代理網絡,產品銷往世界150多個國家和地區。30多年來,合力堅持“走出去”的國際化腳步從未停止。

早在1998年,合力就成立了安徽合力工業車輛進出口公司,主要從事叉車、堆高機、裝載機、牽引車和托盤叉車等工業車輛及零部件的出口業務。公司大力開拓國際市場,在全球100多個國家建立了較為完善的營銷網絡,公司出口的已通過CE、EPA認證的“HELI”牌叉車等產品已遍布北美、西歐、中東、東歐、東南亞等150多個國家和地區。

合力“走出去”的不僅僅是產品,管理、技術也主動向國際一流對標。2009年,金融危機席卷全球,面對市場銳減的訂單和日益增長的成本壓力,公司領導于同年5月引入豐田精益生產方式,開始了合力生產經營方式的變革。

此后幾年,合力持續導入卓越績效模式明確發展思路,進行ERP系統全面換代升級,引進國際一流的SAP信息系統并進行個性化開發定制和實施應用。一次次的變革,推動了合力“走出去”的步伐更加穩健自信。

安徽叉車集團有限責任公司總經理楊安國介紹,作為國家創新型企業和國家火炬計劃重點高新技術企業,合力每年研發費用投入占產品銷售收入4%左右,研發創新能力處于國內領先,國際先進水平。其中,重裝產品打破外資品牌壟斷,并批量出口到歐美發達國家。

楊安國說,早在上世紀80年代,公司就選派一批批技術骨干,赴日本學習先進的叉車研制技術。新世紀以來,合力持續加大國際化人才儲備,開設多期“海外人才培訓班”。外聘專家,內請骨干,建立海外人才庫及配套機制,打造一支聚焦市場需求,素質過硬,能快速響應客戶的技術支持、售后服務、營銷管理的國際化人才團隊。



“一帶一路”帶動

“合力制造”放眼國際

2013年,習近平總書記提出“一帶一路”倡議,依靠中國與有關國家既有的雙多邊機制,借助既有的、行之有效的區域合作平臺,旨在借用古代絲綢之路的歷史符號,高舉和平發展的旗幟,積極發展與沿線國家的經濟合作伙伴關系,共同打造政治互信、經濟融合、文化包容的利益共同體、命運共同體和責任共同體。“一帶一路”倡議,為我國工業車輛行業“走出去”帶來巨大的歷史機遇。

六年來,合力緊扣國家“一帶一路”倡議,積極響應省委省政府“走出去”戰略號召,積極推進國際化發展戰略,積極開展重點區域布局,前進的腳步走得越發穩健、自信。

安徽合力股份有限公司副總經理、安徽合力工業車輛進出口有限公司董事長周峻介紹,2014年,合力在法國北部加萊設立合力歐洲中心,將合力開拓海外的步伐延伸到了歐洲大陸;今年5月,合力第二個國際中心——合力東南亞公司在泰國曼谷順利啟動運營,這是合力國際化戰略的又一重要舉措。

2015年末,合力與德國永恒力集團合資成立“永恒力合力工業車輛租賃(中國)有限公司”,為客戶提供高品質的個性化定制搬運解決方案,進一步引領了中國工業車輛行業調整、轉型、升級,差異化定位、理性發展。

2018年初,合力與全球500強企業德國采埃孚公司集團強強聯合,共同投資設立采埃孚合力傳動技術有限公司,成為中國領先、全球先進的物料搬運高端傳動系統供應商,為新時代推進中國工業車輛高質量發展注入了強勁動力。

合力國際化進程不斷加快,核心競爭優勢在哪里?楊安國表示,合力在“一帶一路”沿線國家的出口量占到整個叉車行業出口的三分之二。“我們的競爭優勢,一是:產品系列全,是世界第七大叉車制造商。二是:性價比高,叉車全世界增長了15%—16%,得益于中國的增長。三是:‘一帶一路’國際化發展戰略。”

全球代理

在“合作共享”中受益

安徽合力股份有限公司董事長張德進表示,近年來,合力代表中國行業,出席世界工業車輛聯盟會議,參與世界行業規則制訂,先后主持及參與國家、行業標準制定近百項,提高中國企業話語權。

同時,合力在“一帶一路”沿線國家布局優勢顯著。2019年1-6月份,實現整機銷售77664臺,匯總營業收入117.96億元(合并營業收入49.29億元),實現匯總利潤總額7.48億元(合并利潤總額5.44億元),其中整機出口1.32萬臺,同比增長23.26%。

張德進表示,在合作共享中為客戶創造價值,是合力的根本遵循。合力定期開展海外市場“質量萬里行”活動,赴東南亞、中東等國家和地區走訪調研。深入代理商一線,利用服務優勢,解決疑難問題,提升了國際代理商對合力品牌的信賴,增強了長期合作的信心。

對此,來合肥參加合力全球代理商大會的海外代理們深有感觸。合力西班牙獨家代理古斯塔夫表示,“作為世界工業車輛的領先者,合力對代理商秉持共商、共建和共享原則,以良好的產品質量和售后服務,推動了西班牙工業車輛市場的消費升級,拉動產業發展。”

俄羅斯代理商表示,合力產品擁有極高性價比、較高質量和安全性能。“不僅如此,合力以迅捷生產和交付能力為俄羅斯的各類基礎設施建設、礦業開發和物流客運發展帶來優質的產品、服務和金融解決方案。”

“巴基斯坦作為‘一帶一路’沿線國家,在需求結構和層次上與中國市場存在很大的相似性。”巴基斯坦代理商表示,合力的產品能滿足中國市場的多層次需求,在廣大發展中國家同樣具備非常強的代表性。“合力銷往巴基斯坦的多層次產品,都能以極高的性價比和可靠的品質滿足我的客戶們的多樣化需求。”


五大理念貫穿

合力未來全球化品牌建設

從零起步到中國第一、世界第七,合力六十多年未曾虧損,擁有全國叉車行業最早的國家級“企業技術中心”。自1991年至今,合力主要經濟指標連續28年保持國內同行業第一。未來,合力對全球化品牌建設有怎樣的持續發展路徑?

楊安國表示,正如習近平總書記在在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式上所說,“萬物得其本者生,百事得其道者成” ,要順應經濟全球化的歷史潮流,順應全球治理體系變革的時代要求。多年來的發展使合力人深刻認識到,“國際化”的道路從來都不是一帆風順的,也不是一蹴而就的。

楊安國說,在當今“一帶一路”巨大歷史機遇面前,合力堅持“走出去”,首先對國際并購積極而不強求。其次,擴大出口,做強品牌。“再次是加強供應鏈整合,通過特定區域的產品互供,增加輸出。”

合力堅持‘走出去’,還要長期堅持五大發展理念。”張德進表示,一是堅決貫徹落實中央各項決策部署;二是牢牢把握住中國這塊肥沃土壤;三是堅持以人才國際化為先導;四是保持“合作共享”發展理念。五是堅持以人為本,以精品回報社會。為此,合力將矢志不渝打造具有全球競爭力的世界一流工業車輛企業,實現“世界五強、百年合力”的企業愿景。

轉自中安在線、中安新聞記者報道《“一帶一路”帶來新契機合力相邀全球代理再攀新高峰》

安徽合力股份有限公司(以下簡稱安徽合力)始建于1958年,1993年進行股份制改造,1996年在上海證券交易所公開上市,股票簡稱:安徽合力,證券代碼:600761,公司主營業務為工業車輛、工程機械與關鍵零部件,注冊資本4.28億元。目前是我國規模最大、產業鏈條最完整、綜合實力和經濟效益最好的工業車輛研發、制造與出口基地;是目前我國叉車行業唯一的上市公司,擁有國家級企業技術中心,是國家創新型企業,國家火炬計劃重點高新技術企業,安徽省工程機械建設(合肥)基地龍頭企業,HELI商標是中國馳名商標。
截止2011年末,企業資產總額45億元,2011年實現合并營業收入63億元,匯總營業收入突破百億。公司主要經濟技術指標自1991年以來連續21年保持國內同行業第一, 2009年位居世界工業車輛前八。
經過近半個世紀的發展與創新,安徽合力目前已經形成了以安徽合肥合力工業園總部為中心,寶雞合力叉車廠、衡陽合力工業車輛有限公司兩個整機廠為兩翼,合肥鑄造工廠、安慶車橋廠、蚌埠液力機械廠三個部件廠及配套產業園為支撐的百億產業平臺,具有年產叉車整機10萬臺、鑄件20萬噸、油缸60萬根、轉向橋10萬臺套及相應的下料、金加工、涂裝、裝配和試驗檢測能力。
合力叉車主導產品是“合力、HELI”牌系列叉車,在線生產的1700多種型號、512類產品全部具有自主知識產權,產品的綜合性能處于國內領先、國際先進水平,公司在國內擁有自主的營銷網絡,在國內建立了23個省級營銷網絡和320多家二級代理銷售服務網點,是國內叉車行業最完善,最健全的服務體系。在海外72個國家或地區建立了海外代理網絡,產品銷往世界130個國家和地區,其中歐美發達國家或地區占公司出口量的60%。
“十二五”,安徽合力將以“創一流品牌、進世界五強”為目標,以科學發展為主題,以加快轉變經濟發展方式為主線,以自主創新為支撐,抓住黃金發展期,以全球性的戰略眼光、全產業鏈的整體思維、全過程的高效管控、全方位的合作共贏,全面增強戰略競爭能力,成為中國工業車輛行業的領導者,全球工業車輛行業的領先者,在“十二五”末實現產值突破150億元。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 電動車的冬季保養手冊,愛自己也愛它!
    您是否會在電動車的使用當中碰到各種各樣的問題,而自己卻不知所措,在這里,擁有十幾年修車經驗的師傅對大家可能遇到的問題作一一解答。一、新買的電動車跑不遠...

    2019-11-19 10:01

  • 天能真黑金升級版高能上線,一睹硬核科技!
    有人都在追逐潮流真正的開創者卻始終是行業的標桿先行于時代高端耐用是它的標簽也是它的使命天能T3真黑金升級版帶你領略前行的速度與維穩的性能所向披靡的動力派...

    2019-11-19 09:58

  • 寶驪叉車助力進博會
    第二屆進博會近期剛落下帷幕,進博會為各國間經濟交流提供了廣闊平臺,有效促進了各國間貿易合作,也起到了加強各貿易國之間的文化交流、促進全球經濟增長的作用...

    2019-11-19 09:21

  • 解放發動機事業部 ?親愛的卡友們,歡迎回家~~~
    11月18日無錫氣溫驟降,最低氣溫只有2度在這寒冷的天氣解放發動機事業部迎來了一群熱情的小伙伴“上演”了一場場暖心的、火熱的卡友狂歡活動外面下著雨,我們卻...

    2019-11-19 09:13

  • 解放發動機事業部 這次懇談會有啥不一樣?
    會議通知主題:2019年第四次職工懇談會時間:11月18日地點:事業部第一會議室人員:營銷服務部駐外職工代表備注:帶好意見和建議職工懇談會職工懇談會作為發動機...

    2019-11-19 08:49

  • 韓國克拉克CLARK叉車公司總部總工程師李理事來我公司進行業務交流
    11月10日韓國克拉克CLARK叉車公司總部總工程師李理事一行,來唐山盛航環保機車制造有限公司為加強產品研發,提升工藝質量,不辭辛苦進行了為期一周的親臨指導。...

    2019-11-19 08:45

  • 起停電池,為什么要選擇理士?
    隨著起停系統在歐美及日本的大規模普及,中國作為最大的汽車市場,起停系統有著相當大的市場潛力。據有關方面預計,到2020年將有1500萬新車配置起停系統,中國起...

    2019-11-19 08:41

  • 最近,天能各基地喜訊連連,不斷傳來振奮的好消息
    最近天能集團喜報頻傳、碩果累累各基地也是喜訊連連不斷傳來振奮的好消息快來看看吧【界首】11月16日,界首基地憑借綜合實力入圍安徽省企業聯合會、省企業家聯合...

    2019-11-18 17:18

  • 【卡爾瑪設備秀】卡爾瑪38-54噸重型叉車
    當您的業務需要進行重型負載且面臨最具挑戰性的起升作業時,卡爾瑪重型叉車提供您所需的一切。卡爾瑪38-54噸重型叉車動力十足且非常高效,讓處理繁重、嚴苛負載...

    2019-11-18 17:14

  • 海絲陸絲齊發力 廈工“一帶一路”沿線重點國家訂單發車儀式舉行
    廈工“一帶一路”沿線重點國家訂單發車儀式近日舉行。(圖/通訊員高萬居攝)300臺機械將于本月集中發運,涵蓋鏟運機械、挖掘機械、路面設備、工業車輛等廈工四大產...

    2019-11-18 15:59

關注官方微信

手機掃碼看新聞

单双中特主论坛