您的位置:首頁 > 資訊 > 行業動態 > 正文

全國起重機械標準化技術委員會停車設備分技術委員會成立大會暨一屆一次擴大會議在深圳市召開

2019-11-06 15:06 性質:轉載 作者: caiyasen 來源: 物料搬運機械
免責聲明:中叉網(www.utlhro.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
全國起重機械標準化技術委員會停車設備分技術委員會成立大會暨一屆一次擴大會議在深圳市召開根據國家標準化管理委員會2019年第9號公告,全國起重機械標準化技術...

全國起重機械標準化技術委員會停車設備分技術委員會成立大會暨一屆一次擴大會議在深圳市召開

根據國家標準化管理委員會2019年第9號公告,全國起重機械標準化技術委員會停車設備分技術委員會(SAC/TC227/SC5)已由國家批準成立。2019年10月28日至31日,全國起重機械標準化技術委員會停車設備分技術委員會(以下簡稱“停車設備分會”)成立大會暨一屆一次擴大會議在深圳市召開,出席會議的有停車設備分會委員、特邀代表及秘書處人員共計62名代表。國家市場監督管理總局標準技術管理司孫旭亮處長、中國機械工業聯合會標準工作部譚湘寧主任應邀出席了會議。

第一屆停車設備分會成立大會由譚湘寧主任主持。會議首先由承辦單位深圳市偉創自動化設備有限公司林偉通總經理致了歡迎辭;隨后,孫旭亮處長宣讀了國家標準化管理委員會關于停車設備分會成立的批復和組成方案,并由各位領導為委員頒發了證書。

圖1 中國機械工業聯合會標準工作部譚湘寧主任主持會議

圖2 深圳市偉創自動化設備有限公司林偉通總經理致歡迎辭

圖3 為委員頒發證書

圖4 為委員頒發證書

圖5 為委員頒發證書

圖6 為委員頒發證書

圖7 為委員頒發證書

圖8 為委員頒發證書

會上,孫旭亮處長、譚湘寧主任、秘書處承擔單位北京起重運輸機械設計研究院有限公司王順亭副總經理、第一屆停車設備分會唐超主任委員先后發表了講話。

孫旭亮處長在講話中,以“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念為主線,闡述了成立停車設備分會的重要性,并圍繞五大發展理念對停車設備分會工作提出了要求,包括加強組織建設、加強委員培訓等。

圖9 國家市場監督管理總局標準技術管理司孫旭亮處長講話

譚湘寧主任在講話中,傳達了習近平總書記向第83屆國際電工委員會大會致賀信的有關精神,并圍繞“責任、合規、和諧、創新、學習”五個詞匯,對停車設備分會今后的工作提出了要求。

圖10 中國機械工業聯合會標準工作部譚湘寧主任講話

王順亭副總經理在代表秘書處承擔單位的講話中,介紹了北起院承擔的標準化工作情況和取得的成績,并強調北起院將一如既往地支持停車設備分會秘書處的各項工作,今后將重點加強以下四個方面工作:一是,加大對秘書處人力、物力和財力的投入,全力做好各項資源保障工作;二是,建立更加科學合理的工作制度和考核機制,強化秘書處管理,提高工作質量和工作效率,充分調動秘書處工作人員的積極性;三是,積極培養復合型專業人才,提升秘書處工作人員的素質和能力;四是,保證秘書處工作的獨立性,督促其嚴格履行職責,嚴格貫徹執行國家有關法律法規和方針政策。

圖11 北京起重運輸機械設計研究院有限公司王順亭副總經理講話

唐超主任委員在代表停車設備分會的講話中,指出停車設備分會在新中國成立70周年這個喜慶之年、特殊之年成立,非常有意義,值得紀念和慶賀,他表示今后停車設備分會的標準化工作將重點從以下四個方面開展:一是全面建設高質量標準體系,引領行業高質量發展;二、持續加強標委會管理,提升標準工作水平;三、全力配合特種設備的監管工作,充分發揮標委會的技術支撐作用;四、強力推動標準宣貫和實施評價工作,充分發揮標準的實施效益。

圖12 停車設備分會唐超主任委員講話

一屆一次會議由唐超主任委員主持。首先,與會委員審議通過了《全國起重機械標準化技術委員會停車設備分技術委員會章程》和《全國起重機械標準化技術委員會停車設備分技術委員會秘書處工作細則》;隨后,停車設備分會秘書長趙春暉作了《全國起重機械標準化技術委員會停車設備分技術委員會近期重點工作計劃》的報告,與會委員對工作報告進行了認真的審議,并提出了一些很好的意見和建議;最后,與會委員審議通過了《停車設備標準體系框架圖及體系表》以及《2020年擬立項國家標準和行業標準計劃項目》。

圖13 停車設備分會趙春暉秘書長做工作報告

圖14  停車設備分會林夫奎副秘書長組織委員討論標準體系及擬立項標準項目

根據日程安排,由趙春暉秘書長主持召開了國家標準《機械式停車設備 設計規范》(送審稿)審查會。與會委員及特邀代表在聽取了標準主要起草人對標準制定過程及標準制定的主要技術內容的說明后,對上述國家標準送審稿進行了全面、細致、認真的審查。審查過程中對一些問題進行了充分的討論,提出了一些修改意見和建議,并在協商一致的基礎上通過了上述國家標準送審稿的審查。

圖15 全體委員及特邀代表審查國家標準《機械式停車設備設計規范》

此次會議在各級領導的深切關懷下,在全體與會委員及特邀代表的共同努力下,在會議承辦單位深圳市偉創自動化設備有限公司的大力支持下,圓滿地完成了各項會議內容。

圖16 全體與會代表合影

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

单双中特主论坛